Ours des cavernes Expand

Ours des cavernes

Les dinosaures

Nouveau

L'ours des cavernes est aujourd'hui une espèce éteinte mais qui à longtemps cohabité avec les ours bruns que l'on connait aujourd'hui. Si les deux espèces étaient semblables sur certains points, l'ours des cavernes était physiquement plus imposant, pouvant atteindre jusqu'à 1,30 mètre sur ses quatre pattes et 3,50 mètre lorsqu'il se dressait. Il pesait le triple du poids d'un ours brun, soit 450 kg. De nature solitaire, l'ours des cavernes passait le printemps à se nourrir et ainsi pouvoir hiberner tout au long de l'hiver. Il n'était pas rare que certains périssent pendant cette période par manque de nourriture. De nombreux ossements ont d'ailleurs été retrouvés au fond de cavernes, d'où leur nom "d'ours des cavernes".

55066

13.50 cm x 5.50 cm x 8.50 cm (Lxlxh)

0.15 Kgs